呑んだり食ったり呑んだり食ったり
2014年12月29日 末今年もいろいろ呑んだり食ったりした。
酒は本当に何でも呑んだ。
一番よく呑んだのは間違いなくキリンのクラシックラガーだな。
常に買い置きしてあるからまず間違いなくこれを一番呑んでる。
秋には秋味を呑むってゆうお約束も忘れない。
ちょっと強めで、味が濃くてウマイ。
去年はウォッカとかテキーラをよく呑んだけど、
今年はウィスキーを呑むことが多かった。
国産のやつもなかなかいけるもんだね。
すっきりしてて雑味がないのが呑みたい日もある。
市街地に行く用事のあるときは、
よくバーによってカクテルを呑んだ。
スレッジハンマー、アースクエイク、エルディアブロなんかをよく呑んだ。
特にアースクエイクが好き。
シケた気分も吹き飛ぶ強烈な1杯。
近所の飲み屋では、ビールや日本酒に飽きたときにユズ酒なんかも呑んだ。
柑橘系の香りの強いやつが好き。
この店は酒の肴もさりげなく気の利いたものが揃っていた。
日替わりのメニューを確認するのが毎回楽しみだった。
馬刺しとか鳥刺しとかはよく食った。
生で食える肉っていいよな。
アボカド刺しや白子ポン酢もなかなかに乙な味わい。
あとはタコのてんぷらが特にウマかった。
てんぷらってのはスゴイ調理法だと思う。
好きでも嫌いでもない食い物でも、
てんぷらだと想像以上にウマかったりする、ような気がする。
カードやりに行く前の腹ごしらえではすき家によく行った。
まぐろたたき丼を食うことが多かったな。
気に入ってたメニューだけになくなっちまったのが残念。
3種のチーズ牛丼にはいつのころからか
タバスコがつくようになったんだけど、
一回やってみてハマったね、これは。
朝からチーズ牛丼にタバスコをかけて食うことばかり考えてる日が、
たまにある。
回転寿司にもよく行った。
今年に入ってから近所にはま寿司ができた。
醤油が5種類置いてるけど、
関西風甘口醤油とか九州甘口醤油が、味が濃くてオレは好きかな。
炙り関係が充実してて、他で見かけないネタが回ってたりする。
くら寿司にもよく行った。
場所がなんかちょうどいいところにあるから、ついついよっちゃうんだよな~。
寿司の皿にカバーがかかってて、
これをスマートに外すのにはちょっとコツがいる。
そでいかが特に好き。
厚さと食感の微妙な感じがなんかツボにはまった。
総合的な評価では、オレはスシローを他のチェーンより上に評価している。
回ってるスシの質が安定しているような気がする。
醤油の味が特にしっかりと濃くて、ウマイ。
味が濃いからちょっとのどが渇くけどな。
オレはトビッコ軍艦が特に好きなんだが、
スシローのやつはトビッコのツブがちょうどいい大きさで、
プチプチしたときの食感が気持ちいい。
これ以上は書ききれんからここまでにしておこう。
毎日いろんなもの呑んだり食ったりしてるのに、
それを1年分振り返ろうなんてのがムチャな話だったかな。
来年は書きたいことができたら、すぐに書くようにしよう。
酒は本当に何でも呑んだ。
一番よく呑んだのは間違いなくキリンのクラシックラガーだな。
常に買い置きしてあるからまず間違いなくこれを一番呑んでる。
秋には秋味を呑むってゆうお約束も忘れない。
ちょっと強めで、味が濃くてウマイ。
去年はウォッカとかテキーラをよく呑んだけど、
今年はウィスキーを呑むことが多かった。
国産のやつもなかなかいけるもんだね。
すっきりしてて雑味がないのが呑みたい日もある。
市街地に行く用事のあるときは、
よくバーによってカクテルを呑んだ。
スレッジハンマー、アースクエイク、エルディアブロなんかをよく呑んだ。
特にアースクエイクが好き。
シケた気分も吹き飛ぶ強烈な1杯。
近所の飲み屋では、ビールや日本酒に飽きたときにユズ酒なんかも呑んだ。
柑橘系の香りの強いやつが好き。
この店は酒の肴もさりげなく気の利いたものが揃っていた。
日替わりのメニューを確認するのが毎回楽しみだった。
馬刺しとか鳥刺しとかはよく食った。
生で食える肉っていいよな。
アボカド刺しや白子ポン酢もなかなかに乙な味わい。
あとはタコのてんぷらが特にウマかった。
てんぷらってのはスゴイ調理法だと思う。
好きでも嫌いでもない食い物でも、
てんぷらだと想像以上にウマかったりする、ような気がする。
カードやりに行く前の腹ごしらえではすき家によく行った。
まぐろたたき丼を食うことが多かったな。
気に入ってたメニューだけになくなっちまったのが残念。
3種のチーズ牛丼にはいつのころからか
タバスコがつくようになったんだけど、
一回やってみてハマったね、これは。
朝からチーズ牛丼にタバスコをかけて食うことばかり考えてる日が、
たまにある。
回転寿司にもよく行った。
今年に入ってから近所にはま寿司ができた。
醤油が5種類置いてるけど、
関西風甘口醤油とか九州甘口醤油が、味が濃くてオレは好きかな。
炙り関係が充実してて、他で見かけないネタが回ってたりする。
くら寿司にもよく行った。
場所がなんかちょうどいいところにあるから、ついついよっちゃうんだよな~。
寿司の皿にカバーがかかってて、
これをスマートに外すのにはちょっとコツがいる。
そでいかが特に好き。
厚さと食感の微妙な感じがなんかツボにはまった。
総合的な評価では、オレはスシローを他のチェーンより上に評価している。
回ってるスシの質が安定しているような気がする。
醤油の味が特にしっかりと濃くて、ウマイ。
味が濃いからちょっとのどが渇くけどな。
オレはトビッコ軍艦が特に好きなんだが、
スシローのやつはトビッコのツブがちょうどいい大きさで、
プチプチしたときの食感が気持ちいい。
これ以上は書ききれんからここまでにしておこう。
毎日いろんなもの呑んだり食ったりしてるのに、
それを1年分振り返ろうなんてのがムチャな話だったかな。
来年は書きたいことができたら、すぐに書くようにしよう。
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